加入收藏 | 设为首页
福书网-腐书网
您当前的位置:首页 > 推理悬疑

三国之魏武曹操

时间:2023-05-26 13:20:06  来源:  作者:诸神创世
《三国之魏武曹操》 / 作者:诸神创世
简介:汉末三国,天下大乱!拥有了后世记忆的曹操,看着这混乱的天下,举起了大旗!西域三十六国,北方诸蛮夷,朝鲜半岛,中南半岛,一一征服!中亚贵霜、安息,西方罗马,挥军征讨,普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣!那流淌着财富,被誉为明珠之地,将是朕的下一个目标!曹操手中之剑,重重的插在了那次大陆之上!


第一章 我是曹操
公元一八九年的洛阳,虽然此时整个大汉王朝都可以说是名存实亡,但是洛阳城那高大的城墙和宽阔的街道,无一不在彰显着曾经强盛之时的大汉王朝。

洛阳的王司徒府邸的一处客房之中,躺在榻上的男子口中突然发出了一声**之声,他紧闭的双眼缓缓打开了起来。

“这里是是哪里?”

从黑暗之中清醒过来的曹操,双眼有些迷茫的看着眼前的一切,突然,他的脸色一下子变的惨白而狰狞了起来,双眼之中布满了血丝,双手捂住了头,倒在了榻上翻来覆去,一声声痛苦的哀嚎,隐隐呼呼的传出。

“这,这怎么可能,我竟然成了曹操,这个玩笑开大了吧。”

曹操双目无神的看着上方,此时的他已经接收了这具身体本来主人的记忆,从他的记忆之中得知,此时是汉献帝中平六年,公元一八九年,而他魂穿的这个身体,可谓是大名鼎鼎,历史上著名的军事家、政治家、文学家、书法家,魏武帝曹操!

曹操突然从榻上跳了起来,烦躁的在地上走来走去,最终喃喃道:“我虽然也叫曹操,但是我真的不想成为这个曹操,而且还是即将去刺杀董卓之时的曹操!”

从原本的曹操记忆之中得知,此时的曹操所在的地方是司徒府中的客房,而之所以今晚曹操会在此,就是会为了和王允商量刺杀董卓之事。

“该死的,董卓是怎么好刺杀的吗,还有该死的曹操,你难道都没有想到,要是董卓真的被你杀死了,你自己要怎么逃离洛阳吗,不行,我必须要离开这里才行。”

从后世而来的曹操,可没有正主曹操那报效朝廷的想法,对于他来说,天大地大,只有自己的小命最大。

花了一定时间,穿戴好了汉代衣服之后,曹操小心翼翼的打开了房门,在看到四周无人之后,关门,快速的向着府外走去。

可惜的是,曹操的逃跑计划在刚刚没走几步之后,就宣告破灭了,一位腰间带着一把刀的男子来到曹操面前道:“曹大人醒了,我家主公王司徒大人请曹大人醒来之后,前去书房。”

“咳,继如此,头前带路吧。”

呆愣了一下的曹操,在回过神来之后,满脸严肃的跟着那位可能是王允培养的死士的男子走着,当然这不是曹操一下子思想觉悟大大增加了,而是刚刚他眼尖的看到了,那个死士的手时有时无的摸着腰间的刀柄。

在来到了一道房门前后,死士转身看向曹操到:“到了,曹大人请,主公在里面等着曹大人。”

“恩。”

点了点头,按照原本曹操记忆之中的礼节,整理了一下穿着之后,曹操抬脚走入了书房,在走了几步之后,一个身穿着汉代三公朝服的老人,就迎了上来,双手在胸前左右相叠笑道:“孟德,你可来了,老夫真是等的好久了。”

“司徒大人。”

按照记忆之中的那样,回了一个礼之后,曹操就和王允相互对立坐下,落座的曹操,有些好奇的看着对面,这个一心都是汉王朝,一生都在为汉王朝奔波的老人。

被曹操看着的王允,没有任何的不悦之色,反而如同一个慈祥的老人一般,笑道:“孟德为何如此看老夫,可是老夫有那里不妥又或者是招待不周的地方?”

回过神来的曹操,不好意思的笑了笑道:“没有,没有。”

曹操既然不说,那么王允也不多问,毕竟他还有其他重要的事情要说,不知道是不是被书房之中骤然出现的气氛感染,曹操也一下子变得的端正了起来。

“时间宝贵,老夫也长话短说了,孟德的提议,老夫仔细的想了想后,也确实只有孟德此策可以奏效,此乃七星宝刀,就送与孟德,希望孟德可以马到功成,还我大汉一片朗朗青天!”

看着被王允放在桌上的七星宝刀,曹操真心想要跟王允说,这九死一生的事情你还是找别人去做吧,我真心不行啊。

不知道是不是感受到了曹操想要推迟,还是完全是为了保护曹操,总之王允拍了拍手,让原本守在外面的那位死士进来之后,对着曹操道:“孟德,此乃我府死士之首王一,有他在,想来足以保护孟德的安全。”

此时的曹操真的想要一巴掌拍在王允那笑眯眯的脸上,保护,我看还不如说是监视,我说历史上的王允。为何被曹操忽悠几下就完全相信了,搞了半天,原因竟然在这。

虽然心中暗骂着王允整个老狐狸,但是形势比人强,虽然没有经历过,但是在看过了那么多的历史剧之后,曹操明白,像这样的事情,要是他此时开口拒绝的话,轻一些的只是被王允怀疑,要是重一些的话,谁知道会不会直接死在这里,曹操可不想去赌。

“如此甚好,多谢司徒大人。”

被赶鸭子上架的曹操,此时看着王允,心中就满是愤恨,不愿多待的曹操,起身拿起七星宝刀就准备离开。

“孟德稍等,蝉儿去送送孟德。”

原本被王允叫住有些不耐的曹操,在听到了后半句话后,呆住了,能被王允称为蝉儿的,除了四大美女之一的貂蝉,还会有谁。

“女儿遵命,曹大人这边请。”

还没从刚刚那一声如同天籁之音的话声中回过神,抬头望去的曹操,就看到一位手若柔夷,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀。螓首蛾眉。巧笑倩兮,美目盼兮的绝代佳人缓缓向着自己走来。

此时此刻曹操有些明白,日后的吕布和董卓为什么会翻脸了,只因为貂蝉实在太美了,她的美不是容貌上的,而是气质,那种清纯交杂着魅惑,简直就如同是仙女和魔女的混合一般,让人欲罢不能。

呆呆的看着貂蝉的曹操,没有发现貂蝉眼中闪过的那一抹厌恶的光芒,同样没有看见,王允那闪烁着精光的眼睛。

“待孟德刺杀董卓归来,老夫可以做主将小女貂蝉许配与你。”

好不容易从貂蝉的美貌之中回过神来的曹操,立马又被王允的这一句话给弄蒙了,他有些呆滞的看了看一脸笑意的王允,又看了看低着头好像王允说的不是自己一样的貂蝉,呆呆的道:“司徒大人,刚刚说什么?”

网www.欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在起点原创!</a><a>手机用户请到m.阅读。</a>

第二章 相国府
从司徒府出来的曹操,回头看向站在烛光之下,越发显得美丽惑人的貂蝉,不由回想起刚刚的那一幕,王允的笑和貂蝉的低头不语。

“刺董归来,许配貂蝉与我吗·······”

曹操是一个十分正常的男人,两辈子都没有看过如同貂蝉这样的美女的他,在听闻王允的那一番话后,说不激动是不可能的,但是相比美女,曹操更重要的是自己的性命,只是可惜的是,他没得选择。

心中不知道是为何的叹息了一声,曹操看向貂蝉的目光之中却是不露丝毫的异样:“劳烦貂蝉姑娘了,请回吧。”

“曹大人慢走。”

看着缓缓行礼的貂蝉转身回府,曹操的目光稍微瞄了瞄一直不言不语的呆在自己身后的王一道:“走吧。”

骁骑校尉府,虽然没有王允的司徒府那样的巨大和壮观,但是其中小桥流水、假山、景色等等,即使心中满是烦躁的曹操,在看到之后,也不得不赞叹一声。

不得不说,董卓虽然暴虐无道,但是在对待自己属下的这一方面,干的确实不错,没有亏待过,要是曹操不知道董卓最后的下场的话,说不得他还真的会投靠了董卓。

“王一。”

曹操突然停下了脚步,回头有些犹疑的看向自己身后的王一道:“既然司徒大人让你保护我,那么是不是我的命令,你都会听。”

“是。”王一点头回答道。

深吸了口气,曹操出声道:“很好,你附耳过来,我有话跟你说。”

在王一靠过来之后,曹操附在他耳旁轻声的道:“明日刺董之时······就是如此,你现在先退下吧。”

看着退下的王一,曹操慢慢的吐出了一口浊气,如同自言自语般的道:“希望一切都和原来的一样吧。”

第二日清晨,睁开双眼的曹操,即使心中已经有了准备,但是在看到那古色古香的床顶之后,还是有些遗憾的叹息了一下:“原来真的不是梦啊,我真的成为了曹操。”

苦笑了一声之后,曹操起身洗漱了一下后,开始了穿衣,当然这一切不是曹操自己动手,而是有人伺候着,看着周围来来去去,帮着自己洗漱、穿衣的婢女,曹操第一次感觉到了古代社会和现代社会的区别。

当然在此期间,曹操终于真正的看到了自己的模样,怎么说呢,曹操只能说三国演义坑人啊,曹操的身高虽然不高,只有一米七多的样子,但是绝对不算矮,至于挫,他也没有看出来,虽然不帅,但是曹操的脸却是给人一种阳刚之气的感觉。

做完一切之后的曹操,打开了房门,看着站在房门处的王一,仔细的观察了一下,曹操有些惊讶的问道:“王一,你该不会一夜没睡,都在门外吧?”

“回大人,属下既然奉主公之令,就必须要保护好大人。”

“恩,你确实不错。”

曹操的脸上有些欣慰,但是他的心中却是大骂了起来,说什么保护,还不是监视,鬼知道要是昨夜我没有好好的在里面睡觉,而是要出去的话,会发生什么。

气愤归气愤,但是该做的事曹操还是要做,在用完早膳之后,曹操就带着王一,向着董卓的所在地,相国府而去。

牵着马匹,来到相国府大门前,曹操上前道:“骁骑校尉,拜见相国。”

“大人请!”

看着面前士兵的笑容,曹操的笑容之中带着丝疑惑的问道:“你们就不打算搜搜,看我还有我仆人的身上带没带兵刃?”

对于曹操的疑问,士兵反而带着丝不在意和讨好的道:“那是对外人的,您就不必拘礼,大人请!”

曹操嘿嘿一笑,迈步走进了相国府,心中暗想,看来史书上说的不错,此时的董卓对于曹操还真是信任,看来历史上的王允会让曹操来刺杀董卓,想来除了那些原因之外,更为主要的是此时董卓对于曹操的信任。

如果说王允的司徒府,壮观华丽,那么董卓的相国府在曹操看来,简直就和皇宫差不多了,这就是曹操在迈入入了相国府之后最直观的感想。

在来到了董卓的所在之地后,让王一待在门外,曹操刚刚步入房门,就看到一个身材肥胖的胖子,正在玩投壶,曹操按照记忆之中的口气,上前躬身道:“相国赎罪,曹操来迟了。”

“孟德来了,好好好,来来来。”

转过身的董卓,没有任何的恼火之色,反而一脸笑意的带着曹操来到一位武将的面前道:“孟德,我来给你引见一下,这是我的义子,吕布字奉先,他是刚刚从西凉引军回京的。”

看着面前头戴三叉束发紫金冠,体挂西川红棉百花袍,身披兽面吞头连环铠,腰系勒甲玲珑狮蛮带,手持方天画戟,威风凛凛,英武不凡的吕布,曹操心中暗暗的喝彩了一声:“这就是三国的第一武将吕布啊,确实是威风凛凛。”

在心中暗暗为吕布的风采喝彩的曹操,上前来到吕布的面前,双手举在胸前笑道:“吕将军的威名,在下早就如雷贯耳了,世人云,人中吕布、马中赤兔,再加上将军手中那杆方天画戟,真可堪是人间罕见,天下无敌!”

吕布的性格原本就十分的自负和自大,在听到曹操这样的夸奖之后,脸上的得意和傲然是怎么样也掩饰不住,同时看向曹操的眼色也好了许多。

在闲话了一段时间之后,董卓突然向着曹操问道:“孟德啊,你怎么才来,我可等你半天了。”“来了。”

虽然关于刺董的从头到尾,曹操记得不太清楚,但是他清楚一点,那就是吕布是因为帮“自己”挑马而离开了,也因此展开了刺杀董卓的戏码。

曹操虽然心中凛然、紧张,但是他的脸上却是一脸无奈的笑道:“臣的坐骑赢弱不堪,因此迟到,臣告罪。”

董卓闻言之后,立马摇手道:“这可不行,奉先啊,你亲自去挑一匹好马,赠与孟德。”

看着吕布笑着对董卓说遵命,曹操在谢过董卓之后,将一双已经布满了汗水的双手左右相叠的道:“有劳将军了。”

在吕布下去之后,董卓到主位之上坐下,而曹操也在董卓的左下方坐下,在相互的交谈一段时间之后,董卓打了一个哈欠之后道:“孟德啊,我到里边去卧一会儿。”

曹操上前,装作一副好臣子的样子,扶着董卓来到了卧室里之后,等待了一段时间,看着已经熟睡的董卓,曹操捏了捏满是冷汗的手,不停的给自己打气道:“没事的,没事的,只要按照历史之上记录的那样,这一次我绝对是有惊无险,不会有生命危险的。”

从怀中拿出了那把短小的七星宝刀,曹操脸上带着紧张,慢慢上前来到董卓的身旁,手中的七星宝刀缓缓出鞘。
腐书网:www.fushuwang.org免费全本完结小说在线阅读!记得收藏并分享哦!
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
栏目更新
栏目热门